30 Maret 2023

Dibuka Pendaftaran Online, Ini Syarat-Syarat Mudik Gratis Pemprov Jatim

Surabaya - Dinas Perhubungan Provinsi Jatim membuka pendaftaran program mudik gratis Idul Fitri 2023 mulai Senin (27/3/2023).

Pendaftaran bisa langsung datang ke kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jatim di Jalan Ahmad Yani No 268 Surabaya, atau mendaftar secara online melalui laman mudikgratis.dishub.jatimprov.go.id.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dalam keterangan resminya mengatakan, untuk pendaftaran online, masyarakat harus mengunggah dokumen fotokopi KTP dan Kartu Keluarga (KK) secara online, serta bukti bahwa sudah menjalani vaksin booster.

"Syarat mudik gratis, KK, KTP dan sudah vaksin booster," kata Gubernur Khofifah.

Pendaftaran mudik gratis secara online dibuka sejak Senin (27/3/2023) sampai 10 April 2023. Sementara verifikasi pendaftaran mulai 11-18 April 2023.

Pemberangkatan mudik gratis akan digelar pada 19 April 2023 dari kantor kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jatim di Jalan Ahmad Yani No 268 Surabaya ke 20 lokasi daerah tujuan.

Ke-20 daerah tujuan tersebut yakni Surabaya – Madiun, Surabaya – Magetan, Surabaya – Ponorogo,Surabaya – Nganjuk Surabaya – Tulungagung, Surabaya – Blitar, Surabaya – Trenggalek, Surabaya – Bondowoso, Surabaya – Pacitan, Surabaya – Jember.

Selain itu, juga Surabaya – Malang – Blitar, Surabaya – Banyuwangi, Surabaya – Ngawi, Surabaya – Tuban, Surabaya – Sumenep, Surabaya – Bojonegoro.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam keterangan tertulisnya Senin (27/3/2023) mengatakan,

"Mudik gratis adalah upaya menyediakan angkutan yang aman, nyaman bagi masyarakat sekaligus mengurai kemacetan di jalanan saat musim mudik," terang Gubernur Khofifah. (Red)