6 Desember 2022

Dishub Jatim Beri Bantuan Life Jacket Kepada Nelayan Watu Ulo Jember

Jember - Dinas Perhubungan (Dishub Jatim) Provinsi Jatim ikut meramaikan puncak peringatan Bulan Bakti Gotong Royong (BBGRM) XIX 2022 di di GOR PKPSO Kabupaten Jember yang digelar 28 November 2022 lalu.

Dalam kesempatan tersebut Dishub Jatim memberikan baju keselamatan atau life jacket secara simbolis kepada 5 perwakilan anggota paguyuban nelayan Watu Ulo Kabupaten Jember.

Baju keselamatan atau life jacket dipakaikan langsung kepada 5 perwakilan nelayan yakni Sudiyanto, Sukri Suryanto, Supriyanto, Boyadi, dan Sulaiman oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono

Pemberian life jacket tersebut adalah upaya Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur yang mulai tahun 2010 telah melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan pelayaran yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada operator kapal tentang bagaimana menaati peraturan keselamatan pelayaran.

Pemberian life jacket juga sebagai upaya menekan angka kecelakaan dan korban di laut seminimal mungkin karena keselamatan merupakan yang pertama, utama, dan segala-galanya.

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono mewakili Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam sambutannya mengajak segenap masyarakat untuk melestarikan budaya gotong royong.

Bukan tanpa alasan, gotong royong adalah budaya dan ciri khas masyarakat Indonesia yang masih tetap lestari di berbagai kalangan masyarakat hingga saat ini.

Ia menegaskan bahwa gotong royong inilah yang menjaga persatuan antar berbagai keberagaman ras, suku, dan agama di Indonesia, khususnya Jatim.

"Gotong royong adalah nilai budaya dan karakteristik masyarakat Indonesia yang mampu bertahan di tengah perbedaan dan perubahan, apalagi dengan adanya prinsip individualisme yang makin tinggi," sebutnya.

Ia pun berharap agar IKI atau Inisiatif, Kolaboratif, dan Inovatif dapat selalu diintegrasikan dalam semangat gotong royong untuk menyelesaikan berbagai masalah yang ada di lapangan