24 Juli 2022

Dishub Jatim Gelar Operasi Kestib Di Sejumlah Daerah, Ratusan Kendaraan Diperiksa

Surabaya - Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur terus menggalakkan operasi keselamatan dan ketertiban (Kestib) untuk mewujudkan keselamatan lalu lintas di jalan.

Kamis (21/7/2022) kemarin, 4 UPT P3 LLAJ menggelar Operasi Kestib gabungan melibatkan kepolisian, dan Dinas Perhubungan daerah setempat.

UPT P3 LLAJ Madiun melaksanakan kegiatan Operasi Kestib Gabungan di Ring Road Sidorejo Magetan.

Operasi gabungan tersebut melibatkan 9 Petugas Operasi Gabungan terdiri dari UPT P3 LLAJ Madiun, Polres Magetan, Sub Denpom Magetan dan Dishub Kab Magetan, bertindak sebagai komandan apel Operasi gabungan kali ini adalah Kepala Seksi Dalops UPT P3 LLAJ Madiun.

Operasi gabungan tersebut menyasar angkutan barang, angkutan orang dan kendaraan pribadi (Roda 4 & Roda 2).

UPT P3 LLAJ Jember menggelar kegiatan yang sama di ruas Jalan Raya Jember - Bondowoso di Kabupaten Bondowoso atau di depan kantor UPT Pengujian Kendaraan Bermotor/PKB Kab. Bondowoso

Operasi Kestib melibatkan 40 personil dari petugas UPT P3 LLAJ Jember, Personil Polres Bondowoso dan Dishub Kabupaten Bondowoso.

Adapun UPT P3 LLAJ Malang menggelar Operasi Kestib gabungan di Terminal Kota Batu pada hari yang sama. Dalam operasi tersebut 543 kendaraan diperiksa. Kendaraan tersebut terdiri dari Bus (139 Unit), Microbus (144 unit), Truck (126 Unit) dan Pickup (134 unit).

Sementara Operasi Kestib Gabungan oleh UPT P3 LLAJ Probolinggo digelar di Terminal Untung Suropati Pasuruan. Dalam operasi tersebut, 169 kendaraan diperiksa. (Red)