3 Agustus 2016

Gantikan Jonan, Budi Karya Sumadi Ajak Kemenhub

Surabaya - Presiden Jokowi belum lama ini melantik sejumlah menteri dalam reshuffle jilid II. Dari sejumlah nama menteri baru, ada nama Budi Karya Sumadi yang menggantikan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan.

Usai dilantik di Istana Negara Budi Karya Sumadi menghadiri acara serah terima jabatan Menteri Perhubungan di kantor Kemenhub Jakarta, Kamis (28/7/2016). Dalam sambutannya, dia meminta Kementerian Perhubungan untuk berlari "Sprint" melayani kebutuhan masyarakat yang bergerak cukup cepat dan dinamis.

"Masyarakat saat ini memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap kinerja Pemerintah khususnya di sektor transportasi. Untuk itu, Kementerian Perhubungan harus berlari lebih cepat lagi untuk memenuhi tuntutan masyarakat," katanya

Saking cepatnya perubahan di masyarakat kata Budi, Hal-hal yang sebenarnya sudah dilakukan secara maksimal oleh pemerintah, seolah masih dianggap kurang.

“Masyarakat dulu lain dengan sekarang. Kalau dulu mengerjakan dengan seadanya tidak apa-apa. Tapi sekarang kita lakukan sesuatu yang rasanya sudah baik, belum tentu diterima (masyarakat) dengan baik. Sehingga apa yang dilakukan pak Jonan yang sudah baik, seolah-olah masih kurang,” jelas Menhub Budi Karya.

Dalam kesempatan tersebut Menhub Budi Karya mengucapkan terima kasih kepada Ignasius Jonan yang selama menjabat sebagai Menhub telah melakukan reformasi atau perubahan yang sangat baik di Kementerian Perhubungan, baik itu berupa pembangunan sarana dan prasarana transportasi maupun pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM)nya.

Ia juga mengatakan bahwa dirinya mendapatkan beberapa catatan penting dari Ignasius Jonan terkait hal-hal yang harus diperbaiki kedepannya.

“Terima kasih kepada pak Jonan yang telah meletakan dasar reformasi di Kemenhub baik berupa peningkatan hardware (fasilitas) maupun software (SDM) yang signifikan. Pak Jonan katakan kepada saya bahwa upaya perbaikan SDM di Kemenhub harus terus dilakukan,” terangnya.

Budi Karya mengatakan dalam melaksanakan tugasnya sebagai Menhub akan tetap meminta arahan dan bimbingan kepada Ignasius Jonan dan Menteri-Menteri sebelumnya. (red)