25 Agustus 2021

Gubernur Khofifah Dan Menhub Tinjau Vaksinasi Di Bojonegoro

Bojonegoro - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mendampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan 2 menteri lainnya yakni Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Menteri BUMN Erick Thohir meninjau pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat dan pelajar di SMPN 1 Padangan, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (22/8/2021).

Ada 22.590 dosis vakin yang disediakan dalam acara tersebut. Selain untuk pelajar, juga untuk komunitas pelaku angkutan dan masyarakat di Kabupaten Bojonegoro.

"Terima kasih kepada Pak Mensesneg, Pak Menhub dan Pak Menteri BUMN, atas kedatangannya. Ini adalah bentuk dukungan berbagai program untuk masyarakat Jawa Timur," kata Khofifah.

Menuutnya, percepatan vaksinasi menjadi bagian yang sangat penting dalam penanganan Covid-19, sehingga pengendalian Covid-19 bisa kita maksimalkan.

Per 21 Agustus 2021, ketercapaian vaksinasi dosis pertama dan kedua di Jawa Timur menempati posisi kedua tertinggi pelaksanaan vaksinasi secara nasional setelah DKI Jakarta dengan jumlah 8.673.093 orang, dan dosis kedua berjumlah 4.768.076 orang

Dia juga melaporkan bahwa sejak sejak bulan Maret hingga Juni 2021 yang lalu, jumlah kasus Covid-19 di Jatim kian melandai. Hal ini berseiring dengan pertumbuhan ekonomi Jatim di triwulan kedua di tahun ini, yang mencapai 7,05 %.

BOR (Bed Occupancy Ratio) rumah sakit di Jawa Timur juga mulai turun, baik untuk ruangan ICU (Intensive Care Unit) dan isolasi saat ini penggunaannya sudah berada dibawah 60 %.

Menhub RI Budi Karya Sumadi mengapresiasi animo masyarakat mengikuti kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan di Kabupaten Bojonegoro.

"Pengelolaannya kompak, ada TNI, ada Polri, ada Pemda, BUMN. Ini menunjukkan bahwa Jatim melaksanakan arahan presiden bahwa semua harus melakukan ini dengan serius. Ini luar biasa, semoga kita bisa menjadikan ini sebagai contoh di tempat-tempat yang lain," terang Menhub.

Usai meninjau vaksinasi, Gubernur Jatim Khofifah bersama Mensesneg Pratikno, Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto, Dirut Pelindo 3 Boy Robyanto, serta Bupati Bojonegoro Anna Mu`awanah menyerahkan bantuan sosial juga sebanyak 1.000 paket sembako dan 10.000 masker kepada masyarakat, helm untuk Tenaga Pendidik serta goodie bag dan buah nusantara kepada tenaga kesehatan (nakes).(red)