1 November 2019

Jatim Borong Piala Wahana Tata Nugraha 2019

Jakarta - Provinsi Jawa Timur memborong penghargaan Wahana Tata Nugraha 2019. Wahana Tata Nugaha (WTN) adalah penghargaan yang diberikan kepada pemerintah daerah dari Kementerian Perhubungan yang dinilai berhasil menata transportasi publik dan segala fasilitasnya.

Penghargaan WTN 2019 diberikan kepada 92 pemerintah daerah pada Minggu (15/9/2019) di Jakarta Convention Center (JCC). Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa hadir dalam kesempatan tersebut sebagai penerima WTN Wiratama.

"Tahun ini ada 3 kategori piala WTN. Pertama WTN Wiratama diserahkan kepada 15 provinsi terbaik. Kedua, WTN tanpa catatan kepada 39 kabupaten dan kota, ketiga WTN dengan catatan diserahkan kepada 38 kabupaten dan kota," kata Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi.

Berhasil mendorong 20 pemerintah daerahnya menjadi penerima WTN 2019, Provinsi Jawa Timur pun diberi penghargaan Piala WTN Wiratama. 14 provinsi lainnya juga mendapatkan penghargaan serupa.

20 pemerintah daerah yang berhasil membawa pulang Piala WTN dari Jawa Timur adalah, Kabupaten Probolinggo, Pacitan, Trenggalek, Tuban, Sampang, Gresik, Blitar, Malang, Pasuruan, Sumenap, Nganjuk, Kota Madiun, Lamongan, Kabupaten Kediri, dan Kota Kediri, untuk kategori piala WTN Dengan Catatan.

Sementara piala WTN Tanpa Catatan, diraih oleh Kota Malang, Kabupaten Jember, Kota Blitar, Kabupaten Ngawi, dan Kabupaten Ponorogo.

"Alhamdulillah dari 15 Provinsi yang memperoleh penghargaan, Jawa Timur berada di peringkat pertama. Tentu saja ini merupakan prestasi semua pihak yang telah bekerja keras, terencana dan sustemik. Prestasi ini harus kita syukuri dan menjadi pendorong kita bekerja lebih keras dan profesional karena menjadi salah satu kebanggaan bagi seluruh masyarakat Jawa Timur," kata Gubernur Khofifah. (Red)