18 November 2014

Lomba Desain Kapal Untuk Jawa Timur Tahun 2014

Dalam rangka Hari Nusantara ke-15, Dinas Perhubungan dan LLAJ Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ITS mengadakan lomba desain kapal untuk transportasi Jawa Timur. Lomba ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa teknik dan juga masyarakat luas untuk sama-sama berkontribusi dalam pengembangan Transportasi Air di Jawa Timur. Ada 2 kategori dalam lomba ini yaitu kategori mahasiswa teknik dan kategori umum.

Diharapkan dari lomba ini akan didapatkan ide-ide baru untuk pengembangan transportasi air Jawa Timur. Selain mendapatkan hadiah menarik yang diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, pemenang lomba akan diberikan kesempatan mempresentasikan desain kapalnya dalam Seminar Nasional yang dihadiri para pakar dan Pejabat Provinsi di Jawa Timur. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di poster publikasi di bawah ini.