11 Juli 2022

Pemahaman Tupoksi Menuju Keunggulan Kompetitif

Malang - Dinas Perhubungan Provinsi Jatim terus berusaha meningkatkan kompetensi pegawainya dalam menjalankan tugas kedinasan. Salah satunya dengan menggelar kegiatan peningkatan pemahaman Tupoksi di Kabupaten Malang 22 Juni 2022 - 23 Juni 2022 lalu.

Dalam sambutan tertulisnya, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jatim Dr Nyono ST MT mengatakan, penyelenggaraan pemerintahan di segala sektor membutuhkan sumber daya manusia (sdm) yang handal untuk menunjang kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin cepat berkembang.

Selain itu, pemahaman terhadap tugas pokok dan fungsi menjadi sebuah keniscayaan bagi seluruh unsur organisasi. "Hal ini merupakan faktor penunjang untuk mencapai keunggulan kompetitif di berbagai penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan," kata Nyono.

Karena itulah penyelenggaraan kegiatan tersebut menjadi sangat perlu dilakukan guna memberikan pembinaan bagi karyawan/karyawati Dinas Perhubungan terkait pemahaman tugas pokok fungsi, yang tidak hanya sebatas bidang tertentu saja namun juga pemahaman antar unit organisasi serta pentingnya membangun sinergi antar unit organisasi.

Melalui kegiatan tersebut dia mengajak kepada seluruh peserta kegiatan untuk meningkatkan kompetensinya sebanyak mungkin, menggali sebanyak mungkin informasi serta larut dalam jalanya diskusi sehingga setelah selesainya kegiatan yang singkat ini terdapat poin-poin penting serta ilmu-ilmu baru yang dapat dipelajari.

"Saya mengajak semua peserta untuk merenungi segala bentuk motivasi-motivasi yang akan diberikan oleh para narasumber, serta mengimplementasikanya pada lingkungan kerja demi untuk menghasilkan kinerja yang lebih baik bagi organisasi kita tercinta," ucap Nyono.

Dia mengingatkan jajaran birokrasi hendaknya mampu memperkuat dan meningkatkan kinerja Dinas Perhubungan secara umum. secara khusus, para peserta mampu membantu meringankan beban dan tugas yang menjadi kewajiban organisasi dalam melaksanakan program program pemerintah.

"Untuk itu, para peserta harus memiliki kemampuan beradaptasi, menjunjung tinggi idealisme dan bekerja keras sesuai dengan kemampuan masing-masing," tutupnya. (Red)