15 Oktober 2021

Stand Dishub Jatim Juara 1 Stand Terbaik Di Jatim Fair 2021

Surabaya - Stand Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur mendapatkan pengharagaan stand terbaik kategori stand dengan luasan di bawah 18 meter persegi dalam event Jatim Fair 2021 di Grand City Surabaya.

Penghargaan diterima Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur Luhur Pribadi Eka dalam acara seremoni penutupan Jatim Fair 2021 Selasa (12/10/2021) kemarin.

Selain memamerkan informasi seputar pembangunan bidang perhubungan di Provinsi Jatim, stand dishub Jatim di Jatim Fair 2021 juga menyuguhkan spot foto dan kuis berhadiah bagi pengunjung.

Spot foto dimaksud adalah spot foto bagian depan moda transportasi bus. Pengunjung bisa berpose dari dalam, dan diambil gambar dari luar atau depan bus.

Beragam hadiah menarik juga disiapkan bagi pengunjung yang mengikuti kuis seputar perhubungan yang bisa diakses melalui layar komputer khusus di depan pameran.

Dalam pameran tersebut, Dishub Jatim juga memamerkan kendaraan motor karya anak bangsa yakni Gesits. Motor Gesits akan dioperasikan di sejumlah fasilitas perhubungan di Jatim seperti terminal tipe B, pelabuhan pengumpan regional dan Bandara Abdul Rahman Saleh Malang.

Kepala Biro Perekonomian Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Iwan mengatakan bahwa selama 5 hari Jatim Fair Hybrid 2021 berlangsung sejak Jumat (8/10/2021) total transaksi mencapai Rp3,2 miliar.

“Terjadi transaksi kurang lebih Rp3,2 miliar dan saat ini masih terus berjalan,” ujar Iwan.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jatim, Emil Elistianto Dardak mengatakan, pihaknya tak sedang mengejar target kuantitatif dalam pelaksanaan Jatim Fair Hybrid 2021 ini, melainkan Jatim Fair adalah salah satu momen untuk menunjukkan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) bisa bertahan dan bangkit ditengah pandemi.

Ia berharap, Jatim Fair tahun depan transkasi melalui pengunjung online bisa lebih meningkat dibanding tahun ini. Salah satu caranya adalah dengan memaksimalkan pameran secara digital. (sal/red)