22 September 2017

Wagub Jatim Irup Harhubnas Provinsi Jatim 2017

Surabaya - Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf ditunjuk sebagai inspektur upacara Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Provinsi Jatim 2017 di lapangan Prapat Kurung Surabaya, Senin (18/9/2017).

Dalam sambutannya, pejabat yang akrab dipanggil Gus Ipul itu mengingatkan bahwa peringatan Hari Perhubungan harus dijadikan momentum yang tepat untuk terus meningkatkan kualitas sarana dan prasarana.

Khususnya, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat secara aman, nyaman, efektif dan efisien dengan mengutamakan keselamatan pengguna jasa transportasi.

Dikatakannya, Kementerian Perhubungan selaku regulator memilki peranan krusial dalam mendukung roda perekonomian, memperlancar mobilisasi penduduk, arus barang serta konektivitas antar daerah. Untuk itu, pembangunan sektor transportasi harus mampu menjamin konektivitas dan aksesibilitas ke seluruh wilayah yang ada di Indonesia.

Menurutnya, tantangan pembangunan sektor transportasi semakin kompleks seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi. Untuk menjawab tantangan tersebut, insan perhubungan dituntut mampu beradaptasi dan terus berinovasi melalui perubahan pola kerja baru yang lebih efektif dan efisien.

Perubahan pola kerja yang baru, tambahnya, akan menciptakan sistem transportasi yang andal serta di dukung oleh Sumberdaya Manusia (SDM) kompeten dan ditunjang oleh sarana prasarana memadai.

“Seluruh insan perhubungan dituntut untuk terus meningkatkan layanan transportasi kepada masyarakat secara profesional. Kondisi tersebut sesuai dengan tema Harhubnas 2017 yakni Kita tingkatkan soliditas, sinergitas dan kerja bersama dalam mewujudkan transportasi yang andal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah,” tegasnya. (red)