11 November 2016

Inilah Pengurus MTI Jawa Timur Periode 2016-2019

Surabaya - Pengurus Masyarakat Transportasi Jawa Timur dilantik 19 Oktober lalu di Surabaya. Selain melantik Kepala Dishub dan LLAJ Provinsi Jawa Timur, Dr Ir Wahid Wahyudi MT sebagai Ketua Presidium, juga dilantik sejumlah pengurus lainnya.

Dalam Surat Keputusan Ketua MTI Jawa Timur nomor : KEP-01/MTI-JTM/X/2016 tentang susunan pengurus MTI wilayah Jawa Timur periode 2016-2019 yang ditetapkan di Surabaya pada 19 Oktober 2016, tercatat sebagai anggota dewan penasihat adalah, Gubernur Jawa Timur, Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Rektor Universitas Brawijaya Malang, Rektor Universitas Jember
Kepala Dinas Perhubungan dan LLAJ Prov. Jatim, Direktur Lalu Lintas Kepolisian Daerah Jawa Timur Prof.Ir. H. Pinardi Koestalam, MSC, Dr. Muslim Hamzens, MM, Ir. Chairul Djaelani, MT, dan Ir.Bambang Haryo. Ketua Presidium oleh Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT
(Dinas Perhubungan Jawa Timur), dan dua anggota presidium adalah Dr. Hary Soegiri, MBA, MSi (ATKP), dan Prof. Ir. Indrasurya B. Mochtar, MSc.,Ph.D (ITS Surabaya).

Di posisi Sekretaris I yakni Dr. Ir. Hera Widyastuti, MT (ITS Surabaya), danSekretaris II Sherlita R.D.A., SSi., MIP (Dinas Perhubungan Jawa Timur). Sebagai Bendahara I yang ditunjuk adalah Erwin Haricahyo Poedjono, SE (PT. Dharma Lautan Utama), sementara Bendahara II Suban Wahyudiono, ST, MM (Dinas Perhubungan Jawa Timur).

Dalam SK tersebut juga disebut tujuh ketua bidang yang bertugas membantu tugas-tugas ketua. Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga oleh Dr. M. Isa Anshori, ATD., MT (Dinas Perhubungan Jawa Timur), Ketua Bidang Pengembangan Wilayah dan Keanggotaan oleh M. Franki Effendi, SE., MH (MTI Sidoarjo) dan Arifin Imanadji, AMD, SE, MM (Dinas Perhubungan Jawa Timur) dan Ketua Bidang Pendanaan adalah Putut Sri Mulyanto (BJTI).

Ketua Bidang Kemasyarakatan dan Advokasi oleh Ir. Achmad Wicaksono, MEng, PhD (Universitas Brawijaya), Ketua Bidang Sertifikasi dan Profesi Sumarsono, ATD., SE (LSP Transportasi Indonesia), Ketua Bidang Hukum dan Regulasi, Ir. Achmad Baroto, MT (LSP Transportasi Indonesia), Ketua Bidang Keselamatan Transportasi, Irva Rosida, SE (Asesor Garuda), Sonya Sulistyono, S.T., M.T (Universitas Jember), Ir. I Komang Ferry (IMI Jatim), dan Dr. Nyono, ST.,MT  (Dinas Perhubungan Jawa Timur). Serta Ketua Bidang Teknologi / IT SystemProf. Eko Ganis Sukoharsono, Mcom, Hons, PHD (Universitas Brawijaya).

Selain bidang, juga disusun penanggung jawab sejumlah forum. Untuk Ketua Forum Transportasi Laut adalah Prof. Dr. Daniel M. Rasyid, PhD., M. RINA (ITS Surabaya), dan Ir. Husein Latif, M.Eng (PT. PELINDO III). Ketua Forum Transportasi Perkeretaapian, Kurniawan H.P., ST., MM (Dinas Perhubungan Jawa Timur), Ketua Forum Transportasi Udara Dr. Supriyanto, MM (ATKP Surabaya), Ketua Forum Transportasi Jalan, Ir. Sutoyo, M.Eng.Sc. (Dinas PU Bina Marga Jawa Timur)

Ketua Forum Transportasi Perkotaan, Dr. Ir. Hitapriya Suprajitno M.Eng (ITS Surabaya), Ketua Forum Transportasi Multimoda Ir. Susi Agustina MSc (ITS Surabaya), Ketua Forum Transportasi Penyeberangan Khoiri Soetomo, SE (Gapasdap Jatim), Ir. M. Ardi Prasetyawan (Disperindag Jatim), Ketua Forum Logistik dan Forwarder, Dr. Ir. Tri Ahmadi, MSc (ITS Surabaya), dan sebagai Sekretaris Forum, Ir. Retno Kusumastuti, MM (LSP Transportasi Indonesia). (red/sal)