27 September 2016

Insan Perhubungan Harus Dukung Konektivitas Nasional

Surabaya - Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi, meminta insan perhubungan bekerja keras dalam upaya menjalin konektivitas antar wilayah dan konektivitas nasional Kemenhub juga melaksanakan fungsi pembangunan fisik, sarana dan prasarana transportasi darat, laut, udara dan perkeretaapian.

Pembangunan tersebut sesuai dengan rencana strategis yang telah ditetapkan dan sesuai dengan konsep Nawacita yang dicanangkan Presiden RI, Ir. Joko Widodo.
Selain fokus pada konektivitas segenap SDM Perhubungan juga harus mendorong keterlibatan pihak swasta, BUMN dan BUMD dalam melakukan pembangunan dan pengelolaan transportasi .

“Keterlibatan pihak-pihak tersebut diharapkan dapat mewujudkan efisiensi dan mendorong pemanfaatan APBN secara maksimal, sehingga bisa digunakan untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat Indonesia,” kata Menhub dalam sambutan yang dibacakan Gubernur Jatim, Soekarwo, pada acara Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2016 di Politeknik Pelayaran, Surabaya, Senin (26/9).

Keberhasilan pembangunan kata dia sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi. Sektor transportasi juga diharapkan mampu menjalin konektivitas antar pulau dan mampu mewujudkan aksesibilitas ke seluruh wilayah tanah air di Indonesia.

“Karena perannya yang strategis maka segenap insan perhubungan dituntut memberikan kerja keras yang nyata di sektor transportasi, selain sebagai bagian upaya meningkatkan kesejahteraan bangsa dan masyarakat,” ungkapnya. (red)