27 Maret 2023

Mudik Gratis Dishub Jatim 2023 Dari Surabaya Ke 20 Daerah, Ini Daftar Tujuannya..

Surabaya - Pemprov Jatim melalui Dinas Perhubungan (Dishub) kembali menggelar Mudik Gratis tahun ini. Menyediakan 161 bus, mudik gratis dilepas dari kantor Dishub Jatim di Surabaya dengan tujuan 17 daerah di Jatim, pada 19 April 2023.

Ke-17 daerah tujuan tersebut yakni Surabaya – Madiun, Surabaya – Magetan, Surabaya – Ponorogo,Surabaya – Nganjuk Surabaya – Tulungagung, Surabaya – Blitar, Surabaya – Trenggalek, Surabaya – Bondowoso, Surabaya – Pacitan, Surabaya – Jember.

Selain itu, juga Surabaya – Malang – Blitar, Surabaya – Banyuwangi, Surabaya – Ngawi, Surabaya – Tuban, Surabaya – Sumenep, Surabaya – Bojonegoro.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam keterangan tertulisnya Senin (27/3/2023) mengatakan, mudik gratis adalah upaya pihaknya menyediakan angkutan yang aman, nyaman bagi masyarakat sekaligus mengurai kemacatan di jalanan saat musim mudik.

"Semoga bisa berjalan dengan lancar dan dimudahkan oleh Allah SWT," kata Gubernur Khofifah.

Total armada yang akan dilepas dari Kantor Dishub Jatim di Jalan Ahmad Yani No 268 Surabaya menurut Khofifah ada 90 armada bus. "Pelayanan maksimal dan full AC," jelasnya.

Selain dari Surabaya dengan tujuan 20 daerah di seluruh Jatim, Dishub Jatim juga menyediakan mudik dari Jakarta ke Jatim bagi warga Jatim yang ada di ibu kota Jakarta.

Disediakan 34 bus dimana sebanyak 20 bus akan diberangkatkan pada tanggal 18 April menuju Jatim dari Jakarta dengan lokasi titik kumpul anjungan Jawa Timur TMII Jakarta.

Selanjutnya armada bus balik gratis dari Jatim menuju ke Jakarta sebanyak 14 bus. (Sal/red)