12 Oktober 2021

Rangkaian Hari Jadi Jatim Ke-76, Gubernur Khofifah Ziarah Makam Bung Karno

Kota Blitar - Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Provinsi Jatim ke- 76, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melalukan napak tilas dengan berziarah ke Makam Bung Karno di Kota Blitar, Senin (11/10/2021).

Gubernur Khofifah mempimpin prosesi upacara ziarah makam bersama Forkopimda dan para pimpinan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemprov Jatim.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menghormati dan menghargai jasa para pahlawan, saya tambahkan dengan  mengikuti jejak teladan, pengorbanan dan perjuangan pahlawan," kata Khofifah.

Gubernur Khofifah nampak duduk bersimpuh dihadapan pusara presiden pertama republik Indonesia itu sembari memanjatkan doa dengan khidmat.

Dalam doa tersebut, Gubernur Khofifah meminta pertolongan kepada Allah agar dimudahkan dalam segala urusan. Utamanya dalam menghadapi pandemi covid-19 di Jatim meskipun sudah melandai.

"Di Bumi Bung Karno ini yang juga dijadikan lokasi uji coba PPKM Level 1, kita harus tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat serta tetap melakukan percepatan vaksinasi," ujarnya.

"Mudah-mudahan Allah  bukakan pintu kemudahan bagi kita semua, dan  dihindarkan kita semua dari kesulitan dan insyaAllah kemenangan kita dalam penanganan pandemi sudah dekat," tambahnya.

Usai ziarah, Khofifah memberikan bantuan  kepada Juru Kunci Makam Bung Karno yakni Eko Budi Santoso dan Juni Purnomo. Keduanya mendapatkan bantuan sosial berupa bingkisan dari Pemerintah Kota Blitar dan Dinas Sosial serta uang tunai.

Puluhan masyarakat yang ada disekitaran lokasi makam juga diberikan bantuan berupa paket sembako yang berisi 3kg beras, 1kg gula, 1kg minyak goreng, 1 lusin telur, 2 kaleng sarden dan 5 buah mie instan serta uang tunai. (sal/red)