14 Maret 2017

Wahid Wahyudi Resmi Dilantik Ketua Alumni IKA ITS 2016-2020

Surabaya – Kepala Dinas Perhubungan Dan Lalu Lintas Angkutan Jalan Provinsi Jawa Timur, Dr Ir Wahid Wahyudi MT, resmi dilantik menjadi Ketua Ikatan Alumni Institut Teknologi Sepuluh November (IKA ITS) Jawa Timur periode 2016-2020. Dalam pelantikan itu juga dilaunching Mobil Sapuangin XI.

Wahid dilantik Ketua Umum IKA ITS yang juga mantan Dirut Pertamina, Dwi Sucipto di depan kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Minggu (12/3/2017).

Dalam pelantikan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya meluncurkan mobil Sapuangin XI Evo 1 yang akan diikutkan di kompetisi internasional di Singapura pada 16-19 Maret 2107.

Wahid Wahyudi terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Wilayah IKA ITS Jawa Timur 4 Desember lalu di Surabaya.

Wahid Wahyudi yang tercatat sebagai alumni jurusan Teknik Sipil-Perhubungan ITS itu dalam visi dan misinya berjanji akan memperkuat jejaring alumni bersama civitas akademika, pemerintah, swasta dan masyarakat.

“Saya ingin berkontribusi dalam mewujudkan alumni ITS yang berdaya saing global dan membangun kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya,” ujar Wahid.

Dalam sambutannya setelah terpilih, Wahid Wahyudi berpesan bahwa tantangan IKA ITS Jawa Timur ke depan semakin berat. Oleh karena itu diperlukan sinergi yang kuat antar-alumni tanpa lagi membeda-bedakan asal jurusannya. "Beberapa potensi di Jawa Timur yang membutuhkan sentuhan alumni ITS," jelasnya. (red)